La scuola dispone di una cucina interna dove personale idoneo prepara i piatti seguendo un menù controllato e concordato dalla locale ATS. Il menù, estivo ed invernale, è ricco e invitante e si articola su quattro settimane e si basa su criteri di un’equilibrata e sana alimentazione. Si usano prodotti stagionali.
Nel caso di intolleranze alimentari, la nostra struttura offre piena collaborazione per eventuali diete personali.
Il pranzo è parte integrante della giornata e ha tre scopi:
1. educare ad un’alimentazione varia ed equilibrata, creando nel bambino corrette abitudini fin dall’infanzia;
2. educare al mangiare insieme, favorendo il processo di socializzazione, il rispetto dei ritmi di attesa e i piccoli compiti di pulizia quotidiana;
3. educare ad un modo sereno di consumare il pranzo.
È stato costituito un “comitato mensa” attraverso il quale i genitori possono controllare i pasti, l’organizzazione e la qualità del cibo. C’è molta attenzione ad evitare gli sprechi e i bambini collaborano alla preparazione della tavola.
I nostri menù variano con il variare delle stagioni, di seguito potete scaricare i menù estivi e invernali che si ripetono ogni 4 settimane.